实验室建设与管理制度
 实验室人员工作职责
 实验室仪器设备与管理制度

当前位置: 首页>>规章制度>>实验室建设与管理制度>>正文
学生实验守则
2016-04-27 11:24   审核人:

学 生 实 验 守 则

教学实验是高等学校教学中的一个重要组成部分,为保证教学实验的顺利进行,学生应遵守下列规则:

一、在实验前做好预、复习工作,明确了解每次实验的目的和要求,了解实验步骤和方法,按时进入实验室。

二、遵守实验室各项规章制度,讲究卫生,保证实验室有一个良好的工作秩序和实验环境。

三、严格遵守实验室的各项操作规程,树立科学的态度,集中精力,大胆、细心、认真地做好实验,努力培养自己独立进行科学实验的能力。

四、爱护实验仪器和设备。实验中如发生问题或发现异常情况,应及时与指导老师联系,取得帮助。违反操作规程,指导老师有权停止其实验。违反操作规程而损坏仪器,要追究责任并赔偿。

五、实验结束后,按指导教师要求整理或归还仪器设备,做好使用记录,关闭水、电、气路,打扫实验台面及室内卫生,经实验室专职人员检查合格后,方可离开实验室。

附件【十万以上大型精密仪器设备可行性论证报告.doc已下载