设为首页  |  加入收藏 
 首页  中心概况  设备与环境  规章制度  教学成果  实验教学  科研成果  材料申报  验收材料 
图片新闻
 通知公告 
 图片新闻 
 中心下载 
 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
苏州大学郑军伟教授应邀请来校作学术报告
2014-06-19 09:18   审核人:

619上午,应化学工程学院邀请苏州大学物理与光电能源学部副主任兼能源学院副院长郑军伟教授为化工学院师生作了题为“微纳尺度功能结构的设计、制备和应用”的学术报告。

郑军伟,教授,博士生导师,苏州大学物理与光电·能源学部副主任兼能源学院副院长,江苏省锂离子电池材料重点实验室主任、江苏省化学电源公共技术服务中心主任,兼任中国电池工业协会副理事长、全国电池材料标准化委员会副主任委员。1986年毕业于吉林大学,1989年于吉林大学理论化学研究所获理学硕士学位,1999年于美国Iowa州立大学获理学博士学位。1989.7-1994.12,长春应用化学研究所助理研究员,1995.1-1996.8,美国能源部Ames国家实验室访问学者,1999.8-2007.11,苏州大学化学化工学院教授,2002.8-2003.8,美国Clemson大学化学系高级访问学者,2007.11-2014.1,苏州大学化学电源研究所所长,2014年至今,调任物理与光电能源学部工作。在Angew. Chem. Int. Ed.J. Phys. Chem. CChemPhysChemNanoscale等学术杂志发表论文100余篇,先后主持国家自然科学基金、科技部科研院所专项资金、江苏省高等学校重点基金等10余项项目,研究领域包括纳米材料、储能材料、纳米结构构筑、表面光谱分析、光谱传感技术。在报告中,郑军伟教授向师生们介绍了微纳尺度上的化学反应和设计应用,以及锂离子电池结构、基本原理和应用中的安全隐患,并进一步讲解了锂离子电池爆炸的原因及发展趋势。

报告结束,广大师生就自己感兴趣的问题,以及课题研究中存在的问题与郑教授进行了广泛交流。本次报告会使师生们开阔了眼界,了解了更多专业信息,进一步增强了进行科学研究的兴趣和信心。

郑军伟教授在做报告

 

郑军伟教授与现场师生交流

 

附件【附件-团淮工委发【2014】28号 关于组织2014年淮海工学院大学生科技创新创业基金项目申报的通知.doc已下载
关闭窗口
版权所有:淮海工学院材料科学与工程学科综合训练中心