设为首页  |  加入收藏 
 首页  中心概况  设备与环境  规章制度  教学成果  实验教学  科研成果  材料申报  验收材料 
图片新闻
 通知公告 
 图片新闻 
 中心下载 
 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
化学工程学院邀请澳大利亚卧龙岗大学陈俊博士来校进行学术交流
2014-06-19 09:21   审核人:

 3月25下午,应化学工程学院和校科技产业处邀请澳大利亚卧龙岗(Wollongong)大学的陈俊博士为化工学院师生作了题为“纳米碳材料在能源中的应用”的学术报告。

Dr. Jun Chen (陈俊),高级研究人员,现工作于澳大利亚Wollongong大学智能高分子研究所。研究领域包括纳米结构电子材料,特别是基于三维构架的碳纳米管、导电高分子的制备,以及这些材料在不同领域中的应用。目前为止,在Adv. MaterChem. Mater.Chem. Commun.J. Power SourcePolymElectrochem. Commun.等重要刊物上发表论文300余篇,其中多篇论文在Adv. Mater.等刊物作为封面文章刊登,此外,在澳大利亚申请专利14项。在报告中陈俊博士向师生们介绍了智能高分子研究所的一些基本情况,详细介绍了他的研究团队在定向排列的碳纳米管、三维构架的碳纳米管及其复合材料方面的研究,以及它们在能源领域应用中所取得的一些最新研究成果。

报告结束,广大同学和老师就自己感兴趣的问题,以及课题研究中存在的问题与陈博士进行了广泛交流。本次报告会使师生们开阔了眼界,了解了更多专业信息,进一步增强了学习的信心。

 

陈俊博士在做报告

 

关闭窗口
版权所有:淮海工学院材料科学与工程学科综合训练中心